Муза

Вадим-Масленников
Прости  меня, день!
Я безумно влюбился в ночь.
Она как тоска по чему-то
Почти незнакомому…
И в этой порочной любви
Мне не в силах помочь
Никто, 
Даже Та,
Что по облаку невесомому
Спускалась ко мне
Всякий раз,
Несмотря на усталость.

Я  к Ней привыкал
И привык,
Но Она не осталась.

А ночь как загадка.
По-прежнему не отпускает,
Тоскует, и плачет, 
И любит со мной,
И мечтает…

В какой-то момент показалось -
Ночь стала обузой.
И всё-таки, всех заменив,
Она стала мне музой…

17.05.2014