Расплата

Александр Коцюба
РАСПЛАТА
      
Я за ошибки юности
                плачУ,
С тобой живя, ночами
                плАчу.
Но лишь тебе одной сказать
                хочу,
Что на других себя я
                не растрачу!

Пусть говорят,
                как захочу,
Найду другую:
                краше и моложе.
В ответ лишь скромно
                промолчу,
Мне грустно видеть ваши
                злые рожи..


Не ангел  я –
                и не великодушен.
Не лучше вас, но, может быть,
                сильней!   
И я пороками
                задушен.
Но я за всё отвечу
                перед НЕЙ….