Ну и память!

Иосиф Клейман
        (старый анекдот)*

В отдел кондитерский — с мороза —
проходит старичок седой
и робко просит два склероза
у продавщицы молодой.

А та поиздеваться рада:
— Ну, дед, прикольно ты шалишь!
Ты лучше вспомни, че те надо,
не то получишь с маком шиш.

— Кто Вас учил таким манерам? —
вскипает старичок в момент.
— Как я могу — с моим эклером —
упомнить ваш ассортимент!

6 января 2014




* Обнаружив у ряда авторов новый для себя "жанр" —
стихотворный вариант анекдота, решил разок попробовать.