Мы дети звёзд

Александр Винокуров
Наш прародитель взрыв Сверхновой,
Могучий выплеск вещества,
В котором создавалось слово,
А прежде материал и сочная трава...

Не будь его - остались бы лишь газы,
Блуждающие в одинокой тишине,
И не было б любви и даже фразы,
И света в приоткрывшемся окне...

Мы дети звёзд, живущие в их ритме,
А циклы Солнца - театр перемен;
Незрелых отсечёт космическая бритва,
Будь ты герой иль даже супермен...

Достойный разум, вышедший из распрей,
Сорвётся с кокона и покорит простор,
А дети звёзд - земные космонавты
Прочувствуют межзвёздности фавор...