По болоту, давай!

Милерада Таппуис
Не пытайся спрятать в рукав косяк,
Не косись на угол, на дверь, свояк.
Убирайся,
Пока не пришли менты.

Загнобили, убили, забыли там,
Где безрадостный хохот бьет по рукам.
По карману,
Где Дом Голубой Мечты.

Я упала, запала, да с полом слилась.
Откопалась, объелась  и разлилась
По ковру
Из старых свинцовых пуль.

Арарат, отдай мне Ноев ковчег,
Арарат, я продолжу бредовый бег
По гнилому болоту
В рисованный долбанный рай.

Я давно замерзаю от летнего льда.
Уже не сосчитать сколько я одна.
Из колонок над ухом
Пятый год вой да лай.

Нет науки, нет ночи, но есть фонарь.
Над моей головой слепая тварь,
А над ней безнадежный,
Как дохлая муха, тупик.

Я кричу над безмолвием мертвых птиц.
В них так много знакомых и добрых лиц,
Но мой крик —
Всего лишь, мой собственный крик.

Зарубай,
По болоту руби босиком.
От проклятого лета,
Давай, бегом!