Причём здесь мать?

Анатолий Дёмин Суклея
Собрались на Совет под кленом
Сорока, Галка и Ворона.
Не важно, кто внес предложенье,
Но было принято решенье:
– Советы Птичьи упразднить!
(Свободней птицам будет жить.)
И, якобы, на Слетах птичьих
Пернатых бывшее величье
Утратило свое значенье.
И дали Дятлу порученье:
– Во благо Птичьего Народа
Разделать Лес под Огороды!
Повсюду, там, где есть возможность,
Заставы ставить и таможни!
…Кто о свободе смел мечтать,
Вдруг понял: – Некуда летать.
Теперь наш Лес и не узнать,
Но… все ругают Дятла в мать.

Совсем забыли про мораль?
Она охрипла уж орать:
– Любой сын мог бы оплошать…
Глупец сын. Но…при чем здесь Мать?