Роли судьбы

Елисей Сыроватский
Судьба очертила нам роли,
Бессмыслен вопрос «почему?»,
Летать, как и прежде на воле,
А после за клети в тюрьму.

Расчерчены грани и тайны,
Как только увидели свет
Уже водопад испытаний,
Уже вместо «да» слышим «нет».

И так вот и в жизни по кругу,
Где осень, зима и весна,
Вновь встреча на миг и разлука…
И голос, и крик, тишина…

От этих загадок, вопросов
Никак уж не скрыться вовек,
На запад, на север уносит,
Изменится вновь Человек…

А завтра уж станем другими, 
Какими мы не были впредь,
И станет прохожим любимый,
Не вечно ж грудине гореть…