Ей

Пётр Шаколо
       (Под влиянием
      одного из авторов
         “Стихи РУ”).

Я вспоминаю то, что было
Меж нами много лет назад.
Всё, что хотела, ты творила:
Ваяла облик мой и взгляд,
Учила видеть сокровенность,
За словесами – сущность дел,
Святую правду, откровенность,
Очистив зёрна от плевел.
Да, ты, безгрешница святая,
Была прозорлива, умна…
Ты и теперь точь-в-точь такая,
И за собой ведёшь меня.