Тарарам

Александр Федорчук
У нерадивого хозяина в хозяйстве тарарам,
Повадилися крысы кролей жрать по ночам.
Кроли прогрызли клетки, в надажде убежать,
Кому-же, как не крысам, про все лазейки знать.

И вроде, у хозяина, не мало есть котов,
Но он, простак, не знает коварства подлых псов.
Псы не глупы, используют они закон один,
"Чем меньше будем охранять, тем больше мы съедим".

Не замечают, якобы, они проделки крыс,
Но злобно от крольчатника они гоняют кис.
И задранного кролика хозяин псам отдаст,
А про котов подумает:"Что проку мне от вас?!"

К чему рассказ ведётся? Хозяин кто такой?
Не важно, но подобным даю совет простой.
Крольчатник строить лучше, давать еду котам,
Почаще надирать бока невинным с виду псам.