Милый Кёнигсберг

Лена Данилова
Уехать и стереться в пыль,
Топча брусчатку под ногами
Ужель не я под облаками
Сложила крылья в монастырь?

Семью мостами – тайной света
На сердце вывесить замок
И с благодарностью поэта
Себя же запереть в острог

Дышать легендой и туманом,
Вдыхая мудрость королей,
Вальсировать по тротуарам
Чистилища чужых костей

Здесь ветер слижет все, что после
И трансцендентностью начал
Я обнулюсь, чтобы открыться
И вновь войти в органный зал

И криком чаек отзовется
Мне Преголь,
Здравствуй, добрый друг!
В тебе нашла я свой приют
Пусть кто-то в небе улыбнется.