состав

Ирина Галий
я состою из пустоты, трёх листиков душистой герани, маленькой тучки и ветра
иногда внутри меня светит солнце, иногда - идёт дождь,
а я сама сижу под каким-то большим деревом,
с которого осенью вперемешку падают листья рябины, липы и яблони.

я боюсь одного - я так долго сижу под ним, что стала похожа
то ли на рыжую белку, то ли на сухую ветку,
а может, просто на мшистую кочку с брусникой..
и ты, если провидение поведёт тебя этой дорогой,
можешь меня не заметить.

2006