Любовь - ловушка

Марина Ширшова
Так много стихов о любви написали...
Но кто ж мне расскажет о сути любви?
Любовь до конца лишь мужчины познали,
Забрав женщин хитро в миг в сети свои.

Мы думали, правим, но это казалось.
Мы думали, знаем, но снова ошиблись.
Любовь всем ловушкой всего лишь осталась,
И женщины с этим давно уже свыклись.

А вечный вопрос, как всегда без ответа.
И вряд ли кто сможет ответить сейчас:
Нужна ли любовь в нашей жизни без света,
Без блеска счастливых и столь родных глаз?