Аллегория

Юрий Киприянов
                Возмутилась средь степей пучина
                и, хоть нет землетрясений в средней полосе,
                социальные на то причины...
                И об этом в мире знают,право,все.
      
                Да, наваливается кручина,
                но людей терпение ценю.
                Им полоска счастья еле различима
                стрелкой ...на Восток нацеленной и Юг.

                А синклит марионеток заседает чинно.
                С каменной улыбкой на лице:
                Заяц, волк и ...просто дурачина.
                Взяв народ со страха ...на прицел!



               
               


                Вторая редакция 


                Аллегория

                Возмутилась средь степей ...пучина!
                Не землетрясение в средней полосе,
                социальные на то причины.
                И об этом в мире знают все.

                Хоть наваливается кручина,
                но людей терпение ценю.
                Счастье им ...полоской еле различимой,
                стрелкой ...на Восток нацеленной и Юг.

                Зол синклит марионеток чинный,
                С каменной усмешкой на лице:
                Заяц, волк и ...просто дурачина,
                Взяли жизнь народа ... на прицел!