Отзвук

Андрей Блинов Зимородок
Когда, словно птицы во мгле,
В крови просыпаются предки,
Раскатистым выстрелом метким
Становится день на земле.

Подобен ожогу рассвет.
Отчаянно тянет молиться
Душе – одинокой лисице,
Впервые за столько-то лет.

«Невидимый! Благослови!
Сквозь боль, через всё остальное,
Стихами в пространство земное
Пробейся из мира любви.

Пусть отзвук небесных хоров
Ослабит сердечные штормы
Строкой, обретающей формы
В предчувствии будущих слов.»

И, в настежь открытом окне,
Недолгая эта минута –
Далёкой зари промежуток,
Спасеньем покажется мне.
2014