Бабье лето

Александра Усынина
По аллее в парке я гуляла,
Что-то пела,что-то сочиняла,
Мне в лицо глядело Бабье Лето,
В платья золотые разодето.

День осенний был такой погожий,
Что обнять хотелось всех прохожих.
Боже мой, как хорошо на свете,
Радоваться солнцу, листьям этим.

      Бабье Лето, Бабье Лето,
      Золотые кружева.
      Всё объято тёплым светом,
      Тихо падает листва.
      Призадумались деревья,
      В обнаженной тишине.
      В тихой грусти и смятеньи,
      В уходящей желтизне.

Жаль,что не художник я от Бога,
Воссоздала б всё высоким слогом,
Подчеркнула все штрихи, нюансы,
Но, увы, сей вариант без шансов.

Так бродила в полном умиленьи,
Созерцала паутин сплетенья.
И судьбу за то благодарила,
День такой чудесный подарила.

16.10.2009г.

http://stihi.ru/2014/08/24/1635