Деревня моя Заковряжино

Елизавета Семочкина
Деревня моя, Заковряжино,
В вечернюю зорьку
                наряжена.
Иду по родной тихой улице,
Навстречу дом отчий
                сутулится,
И сердце навылет волнуется!
…По дворику шастают курицы,
Кот чёрный сидит на поленнице,
Кот жмурится,
           тянется,
                ленится.
К калитке бежит рыжий псина,
Пёс добрый,
           ему - все едино:
Хозяйка подходит к калитке
Иль кто-то другой,
                песик прытко
Бежит,
       заливается лаем,
Приветливо задом виляет.

Уютно у отчего дома,
Все мило.
           До боли знакомы:
Сарайка,
        колодец,
                крылечко.
Берёзка, как прежде, всё шепчет
Любимую байку из детства…

И радостно машет соседка:
- Приехала, Лиза?
               Ну, здравствуй!
(На псину):
- Да, подь ты,
              брехастый!

Дом отчий всё ниже сутулится.
Чужие – по дворику курицы.
По дворику – тётка чужая.
Дом отчий,
Прощай!
Уезжаю.