Душевная связь

Александр Кипрский
Как говорит Писание Святое,
Душа благочестивая жива
И после смерти в небо голубое
Взлетает из родного естества.

Мы молимся Христу за душ спасенье,
Святому Духу - Божью ипостась.
И веруем в Христово Воскресенье,
Когда Душа на небо вознеслась.

Любовь, как христианскую Мессию,
Дано нам только сердцем воспринять.
Души бессмертной чудо, как Россию,
Умом без сердца также не понять.

Приходим в светлый храм и Бога славим,
Стоим перед Распятием в тиши,
Усопших поминаем, свечи ставим
И молимся за упокой души.

С небес за нами души наблюдают.
Видны проступки каждого в грехах.
Как на Земле, родители страдают
И молятся за нас на Небесах.

Душа есть человека сердцевина,
В аду не сгинет, в небо вознесясь,
Коль душ родных крепка, как пуповина,
Духовная и ангельская связь.