Не пишу достойно

Илларион Верданаев
Не пишу достойно,
А ты знаешь, вообще не пишу.
Не живу пристойно,
А ты знаешь, вообще не живу.

То, что было ветер,
Стало тем, что сгоняет дождь.
Все твои приветы
Стали тем, что бросает в дрожь.

Знойный жар - вылечит подушка,
В сердце боль - от лекарств пройдет,
Я твоя без воли игрушка,
Ведь ты та, кто меня убьет.

Кофе стынет. Твой. Я не пью же.
Сердце тоже, но уже мое.
Ну и что же тебе дороже,
Честных глаз взгляд или ИХ вранье?

Потеряя, найти не сможешь:
Старых карт выцвел переплет.
Что же ты на весы положишь, 
Когда твой подойдет черед?