Псалом 51

Игорь Семёнов 2
Что ты хвалишься так сильно!
Беззаконие весь день
Мыслишь на других обильно,
Мрачный шастаешь, как тень.

Словно бритвой, лестью режешь,
Злобой дышишь, как огнём.
Злой язык и ложный скрежет
Носишь ты внутри своём.

И за это Бог разрушит
Всё твоё, - и до конца!
Разум полностью иссушит -
Не видать тебе венца.

Потеряешь всё, что можно.
Люди, глядя на тебя,
Засмеются осторожно,
И пошепчут про себя:

«Этот глупый человек,
Ничего не понимая,
Сам решил прожить свой век -
И без Бога, и без Рая.

На богатство уповал,
Суетой гремел своею.
Бога в помощь не призвал,
Хочет жать, чего не сеял».

Я же с Господом моим,
Как счастливейший из всех,
Милостью Его храним -
Никакой не страшен грех.

В этом ужасе всего -
Только к Вышнему молю!
Ради имени Его,
Что угодно потерплю!