Ранней весною...

Дева Тумана
      Ранней весною на  площади нашей
 Там,  где тюльпанов кружил хоровод
 Села  тарелка,  народ ошарашив,
 Пробку создав, перекрыв переход.

      Хонды, Ниссаны, Тойоты и Джипы
 В стройной шеренге попали в тупик
 Лица водителей, женские всхлипы -
 В общем, от страха, у всех нервный тик.
      
      Яркий прожектор погас и оттуда
 Выползло что-то:  по-нашему -  дверь,
 Следом за нею какое-то чудо
 И не зеленого цвета - поверь...

     В щупальце левой была железяка
 Типа ментовского жезла, как кол
 Толстый гаишник,  зеленый  от страха
 К трапу на ватных ногах подошел.

      Понял пришелец: здесь главный - служивый:
 Щупальцем  что-то засунул  в карман,
 И железякой  его просветил он
 Кто-то сказал - это   их партизан...

     Перед глазами застывшего  люда
 Прыгало чудо, как горный козел
 Нюхая, рвало тюльпаны на клумбе,
 В трансе гаишник глотал валидоп.

          После с букетом запрыгнув в ТАРЕЛКУ
 Взмыло наверх, словно  то помело
 Многие думали: "Вот она, белка"
 После того, как исчез НЛО.

         Кто-то шептал: "Нас тут всех  заказали,"
 Кто-то молился, целуя  кресты
 Но, когда лист из кармана достали,
 То прочитали: "Мерси за цветы...."