Непогода

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Осточертели мне дожди
И не видать просвета,
Ты, все же Боже подожди
Нас заливать с рассвета.

Уже который день подряд
Воды безмерно выливаешь
Пора бы повернуть назад
Невзгоды наши, ты не знаешь.

Мы на земле, а не в раю
И вроде б не грешили.
Осадки не нужны в краю
мы, огород не посадили.

Ведь скоро "Николай" нагрянет,
Нам нужно овощи садить,
А если дождь не перестанет
Мы, будем Боженьку винить.

Часы у Боженьки застряли
Минутные остановились стрелки
Мы, от дождя уже устали
Воды так много, поверх мерки.

И все невзгодные сюрпризы
Нам навевают в душе грусть
Ну, а погодные капризы
Несутся с ветром пусть.

Быстрей бы солнышко взошло
В округе навело порядки
Посева время подошло
Нам посадить все надо в грядки.