Секрет Полишинеля

Томский Александр
Ищут военные, ищет полиция,
Ищут работников нашей столицы,
Переодетые в штатское, лица...
Ищут великое множество дней.
Будто бы дел - 
         не найдется важней...

В мокрых котельных
         и грязных подвалах.
В базах секретных и материалах -
Очень давно. Не находят пока -
Парня какого-то, лет сорока.

Среднего роста.
        Обыденный - в доску...
Носит он шляпу
        и свитер, в полоску.
Розовый шрам - в половину лица.
Ищут давно. Не нашли подлеца...