Нетинебудет

Хана Вишнёвая
Нет и не будет. Нет и не будет.
Мы ведь с тобой совершенно не люди,
Ты – недо-взрослый, я – недо… недо.
Время не лечит, а просто забудет.

Лондонский смог, слякоть, боль и утрата,
Впрочем, ведь я… я сама виновата,
Что я оставила тебя там. Без меня,
Рыжего мальчика цвета заката.

Мне надоело чужим улыбаться,
Позавчера уже стукнуло двадцать,
А послезавтра – все тридцать, и что ж?..
… это так глупо – терять и бояться.

Там – облака, как корабль плывущий,
Тучи сползаются гуще и гуще,
Можно, лицо слабо пряча в ладонях,
Себя убеждать, что так всем будет лучше.

Я тебя вижу. Я тебя слышу.
Ты громко дышишь, мой мальчик, ты дышишь,
А моей девочке скоро двенадцать.
Как стукнет чуть больше – её ты отыщешь?

Я буду ждать. Пусть и кто-то осудит.
Ты ведь не вырастешь. Я – не права.
А за пределами Нетинебудет
Та, твоя Вэнди, давно… не жива.

07. 10. 2012