На уроке Русского языка

Галина Таравкова
1  На уроке Русского языка учительница из малочисленных народов
  Приамурья говорит ученикам в классе:" Дети,напишите слова овса"
  Дети недоумённо переглядываются и шепчутся. "Вы не знаете кто,такая 
  овса?"-удивляется  учительница. "Это та,у которой муж баран"-поясняет она. 

2  Продолжение урока Русского языка.

  Учительница диктует детям.
  "Дети,напишите слово тосха."
  Они недоумённо переглядываются и шепчутся.
  "Вы не знаете,что такая тосха?"-удивляется учительница.
  И объясняет ученикам."Это не та тосха,которая в заборе,
  а та,которая называется пещаль."
  Дети снова переглядываются и перешёптываются.
  "Это не та пещаль,из которой стреляют"-поясняет опять учительница.
  "А та,которая называется перешивание."
  "Понятно!"-облегчённо вздохнули дети.
 
      Май 2014 год.