Я проснусь на зореньке...

Елизавета Семочкина
Я проснусь на зореньке,
На лужок бегу.
Я на ножки скоренький,
Цветиков нарву.

Принесу я цветики маменьке в кровать.
Да уж будет маменька глазки целовать.
Да уж будет рОдная нежно обнимать
Да меня, сыночка, к сердцу прижимать.

Из цветов весёленьких
Я венок сплету.
Между синих цветиков
Зореньку вплету.

Стану милой маменьке косы украшать.
Да уж будет маменька глазки целовать,
Да уж будет рОдная нежно обнимать
Да меня, сыночка, к сердцу прижимать.

Я проснусь на зореньке,
На лужок бегу.
Я на ножки скоренький,
Цветиков нарву.

Принесу я цветики маменьке в кровать,
Стану моей маменьке в косы их вплетать.
Улыбнётся рОдная – на душе светлей.
Никого нет ласковей маменьки моей.