Индульгенция

Юнона Таранова
Ну,  почему же,  почему же,  почему
Не учимся у жизни ничему?
Ввергаемся в ловушки и силки
Времён былых. 

И Солнцу над Землёй опять вставать,
Что б там не говорил Коперник славный,
О, Архимед бы захлебнулся в ванной,
В наш век фанатиков  узрев и прыть, и стать!

Зачем познание? И совесть — ни к чему
Тем,  кто прощенье покупает на углу.