СОН

Майорова Ирина Станиславовна Май
...Я видела сон печальный и милый:
Я видела Вас владыкой Ирины.
Ваш взор был стремительно ясен и строг,
А пальцы давили из ягоды сок.

Девица красива, умна и строптива
Отвергла кровавую чашу вина,-
Ее Вы сломили, собой покорили,
Испепелили - она умерла...

Видела сон печалью омытый:
Не стало красивой, строптивой Ирины;
И Вы у надгробья рабыни сидели
на лик ее мраморный молча глядели

Но сон улетучился явью задетый,
И душу желаньем наполнил ,но где Вы?
Вас я искала в трущобах любви;
Услышать отчаянья Вы не смогли.

1995 г.