Прогулка в дождь

Иван Кутасов
Бродя под каплями дождя,
Смотря на отражение в лужах,
Я откровенно говоря
Хочу понять - тебе я нужен?

Из окон льется тусклый свет
Путь освещая серых улиц.
Ищу следы, которых нет
И пузыри на лужах вздулись...

На долго дождь. Идти домой
Я не спешу. В тех стенах пусто.
Приняв тебя мой дом стал твой
Впитав неистовые чувства!

Исчезла ты и в тех стенах
Такой же дождь...Сгустились тучи...
В пространстве комнат ходит страх,
Что не вернешься...Мысли мучат...

Прохладным веет ветерком,
Шумят промокшие деревья.
Душа застрявшая комком
У сердца остановит время...

На миг застынет сердца стук.
Остановившись у подъезда
Я вспомню наш ночной досуг,
Записку, розу, взгляд любезный.

Улыбку вспомню и слова -
Они клеймом на моем сердце.
Стою у твоего окна
Как будто бы на своем месте...

Сильнее дождь. Продолжу путь.
Дождь смоет признак пребывания...
Еще люблю...Защимит грудь
Уж явно не без основания...


18 мая 2014      Кутасов Иван Владимирович