Как в моём селе...

Елизавета Семочкина
 Как в моём селе
Легко дышится,
Там звучит гармонь,
Песня слышится.

Как в моём селе –
Радость улицей –
Мчит табун коней.
Залюбуешься!

Мчатся белые,
Мчатся сивые,
Рядом – пегие.
Все красивые!

Словно солнышко,
Мчат буланые.
Бубенцами звон –
В утро раннее!

Бубенцы звенят,
Заливаются!
Вслед зима поёт,
Восторгается!

Мчит табун к реке,
К синей проруби,
От воды парок –
Сизым голубем.

Кони воду пьют,
Наслаждаются.
Старый конюх – дед
Улыбается.

На душе светло,
Легко дышится.
Над рекой – гармонь
Песней слышится.