Сказка-ложь

Анатолий Мельник
Роняет капли дождь усталый.
Усатый кот зевает вяло,
Волочит хвост павлин-мавлин,
О! Как несносен нафталин!
День длится, лица, лица, лица...
На суп в обед пойдёт жар-птица,
Цепь разорвёт учёный кот,
Восстанет сказочный оплот.
Летит Яга, мы ей уступим,
Иначе растолчёт нас в ступе
И в суп к павлину на навар,
Кружит назойливый комар,
Икру русалка мечет в банки,
Кащей слагает хайки в танке,
Иголку жизни спрятав в трак,
Эх, сказка, сказка  - всё не так...

 
Пусть тридевятую Луганду
Донбабве только признает,
Кефали полную шаланду
Одесса оптом продает,
А в лукомористом Крыму
В Россию приняли куму!