Ода сентябрю

Лена Юрьева1
Золото под ноги, небо бездонное
Плещет на всех синеву.
Солнце сентябрьское чуточку сонное,
Гроздья рябины во рву…

Лучше бывает ли? Время осеннее,
Редким балуя теплом,
Дарит душе высоту вдохновения,
Тихо касаясь крылом…

И упиваюсь я зорями ясными
Так, что сказать не могу…
Как поцелуями нежными, страстными
Где-то в забытом стогу.

Ночками тёмными, ливнями звёздными,
Запахом сжатых полей…
Звоном ручья, переливами росными,
Яркой красой тополей.

Господи, можно остаться мне в осени,
Если однажды умру?
В этой глубокой, немыслимой просини,
В танце листвы на ветру…