Цвета. Мир раскрашен невидимой кистью

Анна Караваева
Мир раскрашен невидимой кистью...
В нем так много красивых цветов-
От насыщенных, ярких и чистых
До оттенков и полутонов.

Первый цвет - ослепительно белый-
Цвет невинности и красоты,
Очень робкий, наивный, несмелый,
Полный трепета и чистоты.

У надежды цвет нежно-зеленый-
Как у первой весенней листвы
У едва распустившихся кленов,
Луговой шелковистой травы.

Страсть- она, как и прежде, кровавый,
Спелой вишни цвет. Скажет любой-
Он глубокий, насыщенный, алый,
У любви же оттенок иной.

У печали и грусти цвет серый-
День осенний, когда моросит
Дождь унылый, и дом опустелый
Позабыт и заброшен стоит.

Нежно-бежевый, теплый, лучистый-
Цвет игристого в капле вина,
Светло-розовый и золотистый-
Это нежности полутона.

Моя радость- насыщенно желтый,
Счастье - пестрый ковер луговой,
Цвет у веры моей - бирюзовый,
Бирюзовый, а не голубой.

И еще в завершенье, наверно...
Одиночества давний сосед,
Цвет разлуки и боли безмерной-
Нет, не черный- сиреневый цвет.