Крещение

Лена Рыхлова
   
В сельском храме, вновь отстроенном,
пахнет деревом и воском,
солнце брызжет во все стороны,
льет свой сок по свежим доскам.

До чего ж сегодня ветрено!
Как же радостно сегодня  -
будет нынче же доверена
чья-то жизнь делам Господним.

Тихо. Скрип не слышен петельный.
На купель со стен церковных
будто тайные свидетели
смотрят старые иконы.

В каждом лике –  правда вечности...
И, летя  к небесной тверди,
раздается крик младенческий
как известье о бессмертии.