Бегут бизоны

Анатолий Боровков 2
                Огромный пузырь магмы более 640 миллионов  лет
                зреет в материке Северной Америки. Бизоны -
                не крысы на корабле своего материка, но они
                также чувствительны к угрозам и бедствиям,
                и потому опережают людей...
                (Из телесюжета)
 Бегут бизоны по автостраде,
 почуяв горя вселенский стыд.
 Бегут тревожно
               бизоних ради,
 глотнув по холку земных обид.
 Над ними люди поиздевались,
 заставив лбы опустить к земле.
 А на земле их
              следы остались,
 как Божьи губы на пастиле.
 Бегут бизоны, -
                их вид протестен,
 но больше счастья в том,
                что бегут.
 Не важны ритмы бравурных песен,
 вот только глотки
                не в такт ревут.
 Земля страдает огромной болью,
 бобры - по хаткам,
                плотины - вдрызг.
 Дрожит над светом
                бизоньей холкой
 совсем простая людская жизнь.
 Бегут бизоны...