Беда пришла в семью сестры

Александр Прохоров 4
Ох, лихое, ты сделала дело?!
Где словам таким научилась?!
Как додумалась? Как посмела?
Зелья выпила? Обкурилась?

Что? По-взрослому затянулась?
Дымной гарью боев отравилась?
К родичам спиной повернулась,
А  вокруг все вмиг изменилось!

Слов чужих обманных наслушалась.
Не увидела, что все – враки!
Кто учил тебя лжесвидетельству?
Керри? Эштон? Обама? Псаки?

Руки их похотливо-потные
За украинским счастьем тянутся.
Приземленные, как животные,
О мирском, о брюхе печалятся.

Но ни гамбургеры, ни бутерброды,
Ни халявная выпечка тети Вики
Не  помирят с катами народа,
Что одесские слышал крики!

Для способной такой поэтессы
Рифмы поиск не сложен будет
Ко Дворцу профсоюзов Одессы,
Где сгорели заживо люди.

И поэтому, детка, живи!
Путь ищи под звездой путеводной,
С теми, кто  по  локоть в крови
Или вольной, счастливой, свободной!