Люблю читать. люблю сакральные сюжеты

Елена Вагнер Федосеева5
Люблю читать…люблю сакральные сюжеты
Чудесных судеб, ярких светлых душ…
А Женщина… Мужчина… пола «атрибуты»
Не важны… «книга» интересна? -жуть…

Вот сложная судьба… зигзаг-рисунок…
Вот пролегает Путь средь ярких звёзд…
А вот в судьбе премиленький "котёнок" -
Читаю с удовольствием… и сладких грёз
Эфиры радужные с наслаждением вдыхаю
И на одном дыхании вкушаю тайны суть
Сей тихой жизни…смысл сердцем понимаю
Лишь раза три перечитав… когда-нибудь

Вернусь к прочитанным вчера страницам…
Найду для сердца милые неявные штрихи
Забытых ситуаций, чувств…я улыбнусь им…
Возьму другую книгу-душу…милые  стихи
Польются дождиком… иль дивно улыбнутся,
Зальются трелью в междустрочье соловьи…
Весною ранней вдруг любовно встрепенутся
Все чувства, крылышки расправит дух…лети!

Лети, мой дух! Лети, душа! Старайся
Увидеть этот сложный, странный  мир…
Терпенья,мудрости достаточно…признайся!
От «корочки до корочки» читаем миг!

16 12 12