Детство

Степан Колесниченко
Когда нибудь я вспомню детство,
Заборы, крыши, гаражи.
Десяток смененных прописок,
Знакомых память миражей,
И сотни лиц восторженных и светлых,
Что верят в сказку во дворе...

Пройдут года, забудутся фамилии,
Сотрет и память лица тех друзей,
А может я и сам забуду эти линии
Что вплетены в судьбе моей.


Закружит голову и снова все туда.
Не знаю я какие будут у меня морали,
Сколько раз меня повстречают города.

Но я приеду, точно ведь приеду...
И сразу все узнают - это Я!
Ведь как бы не крутился дорога.
Себя нельзя ведь обмануть...