Гальцеву- юмористу

Валерий Овсянников
Быть   юмористом,  нелегко.
И  часто,         не- солидно     "это".                (2013 год, апрель)
А  если ,   осмеять        кого               
Решил , он    персонально,  где- то.

То, кто  же,  сей   намёк,   поймёт,
Кого   ,Сатир,    изображает?
Кого, той желчью   поливает,
Что, все    подмётки, в клочья рвёт!  ?

Зритель, на сцену, добрый, зрит:
И что   там,  наблюдает, он?      -
Там, юморист   в  хлеву   сидит,
Писца, изобразил с  пером!

То, словно  зверь, он     завопит,
То,    как  дитя,   вновь      просияет.
"Из  бухты  вышедший" бандит,
Над- кем, смеётся, сам- лишь   знает.

Так,  дюже прилагает      сил,
Вот только,  было,  всё  напрасно,
Кого,   шрапнелью  угостил?,
Во   всей  России,ж  то   не- ясно..

Видят  на сцене, ведь его
В этом  обличье      не-приглядном.
А осмеять   пыхтел кого,-
Пьёт чай,  в костюмчике парадном!
                ..наверно...