Ты возьми меня за руку...

Татьяна Уточкина
Ты  возьми  меня  за  руку,
Поведи за собою,
Обречённо и радостно
Заповедной тропою

Я пойду в неизвестное,
Что там будет - не знаю,
То ли озеро пресное,
То ль стихия морская.

Поплыву ли корабликом,
Захлебнусь ли волною,
Может, белым журавликом
В небо синее взмою.

Всё неважно-незначимо,
Ведь в ладони ладошка.
В плен тобою захвачена,
Мне не страшно. Немножко...