птичье

Липовый Мёд
пролетая над гнездом,
опустевшим, разоренным,
задеваю крыши-кроны.
отмеряет метроном
мелочь жалкую на сдачу:
«если-бы-кабы-иначе…»,
остальное – на потом.
а казалось, лет на сто
хватит неба и удачи.
впрочем, стоит ли о том…
птицы – гордые, не плачут.

дом, открытый всем ветрам,
беззащитен и простужен.
без птенцов кому он нужен?
в нем ни пуха, ни пера,
ни веселья до утра.
дом, в котором не поют…

мне действительно пора
в путь - туда, где птичьим душам
полагается приют.