Немного солнца...

Татьяна Обручева
  Немного солнца в холодной воде,
немного фонаря в холодной луже.
Немного скорби о промокшей ноге,
немного кофе - вот и весь ужин.
Немного лень вылезать из берлог,
но вылезти надобно -
нам по карману
золото поздних осенних дорог
и треснувшие улыбки каштанов.

                1987 г.