не гасят свет...

Жильцова Мария
 
Когда очень ждут, то не гасят свет:
в снах блуждают явью, нарушив пульс;
рассыпая память – стеклярус бус,
на затертый жизнью судьбы паркет.

А я тоже жду, протираю пыль
 и с зеркал в душе не снимаю ткань.
Девятнадцать лет все черней вуаль…
Разрастается за спиной пустырь,
где кресты…

Когда очень ждут вытащат из тьмы,
вырвут у греха, вытянут из бед…
вечно юный братик, бабушка и дед…
Их молитвы в небе за меня слышны…

Когда очень ждут, то не гасят свет…