Мой поезд ушёл...

Косачев Виктор Александрович
  Мой поезд ушёл…

Мой поезд ушёл, и погасли огни
Вдали, хвостового вагона.
И то, что обрёл, потерял не найти.
И тщетно искать на перроне.

Домой, спотыкаясь о шпалы, пошёл,
Эх, жизнь ты моя, невезуха.
Ведь времечко было, летал как орёл,
Пахал словно вол, крепок духом.

Я думал из тамбура выйдет она,
Которая часто звонила.
Приеду! И буду в объятьях! Встречай.
Нет, тамбура дверь не открылась.

И пусть запоздалая встреча, но жду,
И поезд встречаю с надеждой.
Да только вдали, от колёс перестук.
Да меркнут огни, как и прежде.

А мысли роятся, и мчатся в обгон,
Эх, жизнь ты моя, невезуха.
Последним сегодня  я встретил вагон,
Коль сердце её, ко мне глухо.

А ласточки стайкой щебечут в выси,
От радости, день был погожий.
Не зря Мать сказала – Свой крест донеси,
С тобою его и положат.

Ведь нет и провидцев, кого бы спросить –
Что ждёт? Как дойду к горизонту.
И долго ль венец свой безбрачья носить?
Сняв, кинуть и плюнуть вдогонку…
-----------------------------------------------------------
 19 мая 2014 г. Понедельник.