Гексаграмма 26. Воспитание великим

Орико Грасиа
Еще один Театр Домашней Драмы:
Апологет наигранной печали,
Забравшийся с ногами на диван,
Рядится в маску «Что же тут поделать?»,
Покуда диктор шелестит бумагой
И мелодраматическим сопрано
Выкладывает, сколько их погибло
В крушении, потопе, перестрелке,
Пожаре или автокатастрофе.
Но если мы увидимся, обманщик,
И ты с невероятно томным видом
Начнешь судить о том, что стало с миром,
С историей, соседями, друзьями
Не далее чем позапрошлой ночью, –
То я скажу: «Мы в этом равноправны.
Я тоже видела смерть».
Увы тебе! Ищи других актеров,
Которым больно видеть жизнь живою.
Они пройдут, качая головою,
А следом брызнет счастье
……………………….
……………….