Мой конёк

Валерий Курганов
Гранит науки мне знаком,
Я зубы об него точил,
А иногда слыл знатоком,
К секретам подбирал ключи.

Но жизнь не только лишь пирог
И с ног собьёт и понесёт.
Как одолеть реки порог?
Иначе в щепки разнесёт.

Вот выплыл я и уцелел,
Но правда волос поредел,
Впитал я вредные лучи,
Еда не та, в лесах ключи.

Задумался под сорок лет,
Пусть не больной, здоровья нет.
То там стрельнёт, то вдруг прижмёт,
Врачей диагноз кто поймёт?

Хотел бы я летать, порхать,
А тут - готовься помирать?!
Подумал и завёл я пчёл,
Под смех друзей, они причём?

Вначале в облаках витал,
Учился, думал и читал.
Прошло немного - десять лет,
В живых друзей уж многих нет...

Я на карьеру наплевал,
Накрыл меня познанья вал,
Открылись тайны бытия,
Откуда жизнь, здоровье, я.

Умён был видно фараон,
Ценил природы тайны он.
И в гербе у него была
Нам всем знакомая пчела.

Она мой труд и мой конёк,
Как в сказке, чудо - горбунок.
Продляет жизнь, проходит боль,
Секретов много, вот в чём соль.

Но чтоб здоровьишко иметь,
Летать хотелось бы и петь,
Собою надо попотеть,
Дурных порвать привычек сеть.

Открыл я мир совсем иной,
Попробуй угонись за мной.
И это только лишь азы,
Не вскрыты мной ещё тузы.

С деньгами надо время сжать,
Везде и всюду успевать,
И тот кто хочет не болеть,
Поверить должен мне , прозреть.

Я не обманщик, не трепач,
Порой не строг к себе, не рвач.
Не я систему изобрёл,
На практике её довёл.

Я вышел на другой виток,
Не только в мёде знаю толк,
Ведь настоящий пчеловод
Земли он нашей садовод.

2000 г.