Без пышных фраз...

Ольга Ботолина
ПОСВЯЩЕНИЕ В СТУДЕНТЫ
(ролевое исполнение)


Без пышных фраз, на радость не скупясь,
С горячим чувством уважения
Провозгласить позвольте час
Студенческого посвящения!
***
Ликование, гул, волнение. Торжество вокруг.
Дух учёности, единения. Море лиц и рук.
Племя новое и бедовое,
Грудью встать за науку готовое,
Собралось  в ряды Ярославовы
Пропитаться ученьем и мудростью,
Чтоб пополнить дружину светилами!

Грызть науки гранит – то не сласти вкушать.
Но за вами – НОВГУ, знать, - ни шагу назад!
Крепость взяли – к вершине прокладывать путь
И с познанья тропы не сойти, не свернуть!

Студентам жить, как дунет ветер, не с руки.
Им дОлжно знать все «что» и «почему».      
Великое зовёт! Ученики!
Давайте будем РАВНЫМИ ему!

Ученья труд не чрез блаженство,
Путь к звёздам – через тернии наук.
Студентом стал – нельзя без совершенства.
А совершенства, как известно, нет без мук.

Но кропотливый труд во благо знанья
Прими, студент, как чуда благодать.
И, наконец, твоё образованье
Достойною оценкой станет «ПЯТЬ»!
Ведь «может собственных Платонов
и быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать!»

Заслуженно овеян будешь славой,
Диплом «с отличием» осилив Ярославов!


НОВГУ, октябрь 2012 г.
Центр культуры и досуга