Душа летела мотыльком

Елена Сысоева 2
               
                СВЕЧА ГОРЕЛА НА СТОЛЕ,
                СВЕЧА ГОРЕЛА (Б.ПАСТЕРНАК).

          
Душа летела мотыльком
Все выше, выше.
И в небе не было преград,
Мосты и крыши
Остались где-то там внизу,
Не в этом дело.
Туда где солнце в облаках
Душа летела.

Оно манило как магнит
Теплом и светом
И ей казалось, только с ним
Возможно лето.
Купаться в нежности лучей
И сладкой неге
Душа летела мотыльком
По глади неба.

Душа летела мотыльком
По глади неба
К заветной цели, напрямик
В объятья Феба.
Одной натянутой струной
Любовь в ней пела.
Душа летела мотыльком,
Душа летела…

   *     *    *
                19.05.2014

Иллюстрация из сети Интернет.