Не нужно слов

Елисей Сыроватский
Прошу тебя, не нужно слов,
Не принимай стихи серьезно,
Лишь взял чернила просто вновь,
Чтобы еще сложить о розах.

Не обвиняй себя, меня
За перекресток той дороги,
Мы всполох видели огня
Так быстротечно и недолго.

И в этих искрах тайна звезд,
И светоч боли и страданий,
Пускай сгорел последний мост,
Но и в душе осталась рана.

Переживать не смей теперь,
Не говори слова с укором,
Но ты ЖИВИ, и просто верь...
Что все отлично будет скоро.

Пройдет и просто заживет,
От этой ветреной улыбки
Не будет плакать небосвод,
Плыви по морю, речке рыбка.
*****

Пусть будет так, как хочешь ты
Без всякой смуты и злословья,
Пусть гладиолусы – цветы
Вдруг бросят завтра к изголовью.

Пусть будет так, как грезишь ты
Без доли подлости и тлена,
Пускай исполнятся мечты,
Хоть и не сразу, не мгновенно.

Пусть будет так, как ты смогла
Обрисовать в уме картины,
Пусть будет ноченька тепла,
И не тревожит дождь обильный.

Пусть будет так во тьме дорог
Как уж нельзя представить лучше,
Пускай тебе поможет Бог,
От боли, зла очистит душу….

Пусть будет так, как не сказать
И не представить, не измерить,
Пером нельзя чтоб описать…
Чтоб открывались всюду двери…
*****

Не будем спрашивать «За что?»
Не будем спрашивать «Откуда?»,
Здесь драма вместе с шапито…
На поворотах жизни крутит…

Не будем спрашивать «Как так?»,
Не будем спрашивать «Что стало?»,
Ведь после дождика в лучах
Вновь сочно радуга сверкала.

Не будем спрашивать «Что впредь?»,
Не будем спрашивать «Как было?»
Тетрадь. Чернила. Муза. Клеть…
Так душу скрипка зацепила…

Не будем спрашивать «Зачем?»,
Не будем спрашивать закаты,
Ведь лучик света сменит темь,
И снова сердце будет радо.