Побитым зверем

Ольга Ботолина
Побитым зверем падаю в траву.
Любимые ромашки увядают…
И удивляюсь чуду: не реву.
И на ромашке больше не гадаю.

Не любит-любит: всё переплелось.
И каждый день - сплошное наказанье.
То не сложилось, это не сбылось…
Какое невезучее гаданье!

На лепестках судьбы… А где ответ?
Хранит она упорное молчанье.
Ах, как ромашки просятся в букет!
В последнее счастливое гаданье…

2013