Добрый кот. 2014г

Константин Корешков
Он добрый и ребёнка не обидит,
Хотя соблазн для этого велик,
Птенец же маленький, он это чётко видит,
Ему же десять лет, уже старик.

Ну выпал из гнезда, бывает с птицей,
А мать не видит этого в упор,
Он не герой, героев знают в лица,
Но может дать обидчикам отпор.

Найдётся мать и он уйдёт в сторонку,
Чтоб не мешать дитя в гнездо поднять,
Он мог бы сам помочь ей потихоньку,
Но могут то неправильно понять.

Ведь он таскал своих котят на крышу,
Когда собрались жизни их лишить,
Он сам отец, уверен пока дышит:
Уж коль увидел свет, так значит должен жить!